HomeHa!HerpesHuch
DunkelDudenn DD > Die Wörter > Ha! Index

Hollis Echte

AUTOR

Hallo Freunde, auf vielfachen Wunsch jetzt das Rezept.

Zutaten:

Ach! Das ist, so glaube ich, daß Rezept für den Zaubertrank. Hmmmm, Moment mal... Wie war das noch? Hmmmm.... Ach ja,

Also nochmal.

Wir versuchen zunächst die Anfängermischung, damit nicht zuviel in die Tonne kommt. Hihihi. Ich spreche aus Erfahrung!

Zutaten für Hollis Echte:

Nu Freunde, kann datt losgehen.

  1. Alufolie schön ausbreiten und einölen.

  2. Zucker, Butter und übrige Zutaten alle bereitstellen.

  3. Jetzt das wichtigste! Pfanne auf Herd und auf 2 1/2 stellen.

  4. Wenn Pfanne heiß, Butter dazugeben und warten, bis Butter völlig aufgelöst ist.

  5. Nun den Zucker dazugeben und 1 Minute rühren.

  6. Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterrühren. Masse sollte jetzt etwas aufschäumen. Dann die Hitze auf 2 zurücknehmen.

  7. 7. Jetzt die restlichen Zutaten mit hineinschmeißen. Nicht zu heiß, lieber etwas weniger Dampf. Jetzt die Dunstabzugshaube einschalten. Jetzt nach draußen gucken und zuschauen wie die Leute alle mit der Nase in der Luft rumwurschteln. Aufpassen! Nicht das Rühren dabei vergessen. Nicht zu heiß werden lassen und immer schön rühren, rühren und rühren. Wichtig: verbrannte Zuckermasse ist giftig, also immer schön langsam und nicht zu heiß. Keine Panik. Ich bin ja bei Euch! (Zumindest im Geiste)

  8. Nach etwa 10 Minuten (Tja, solange müßt Ihr schon rühren) wird die Karamelmasse dann etwas braun. Wenn der Farbton richtig schön mittelbraun ist, dann die Masse auf die Alufolie kippen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Nun könnt Ihr versuchen die Masse in kleine appetitliche Häppchen zu schneiden.

  9. Nicht vergessen mir die Resultate mitzuteilen, sonst bin ich Euch böse.

Viel Erfolg und guten Appetit wünscht Euch

Euer Holli

Für Kalorienbewußte: Vor dem Braten die Sicherung herausschrauben.


HomeHa!HerpesHuch